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알토란 김하진 요리 연구가, 양파미역무침, 양파볶음 만들기, 레시피


1일 MBN 에서 방송편

‘알토란-땅에서 찾은 3대 천연 보약’편을 통해

김하진 요리연구가는 양파를 재료로한

봄 반찬 양파미역무침 영양으뜸인 요리 양파볶음을 소개했다.
김하진은 양파의 매운맛을 줄이고 양파의 수분이 빠져 나오는

비법을 소개한다.

찬물에 2배식초와 설탕을 넣고 채썬 양파를 넣오 10분정도 담가 둔다.
건미역을 5분만 불리며 살짝 흔들어 헹군뒤

물기를 꼭 짠뒤 미역 한입 크기로 썰어주고

양파를 체에 밭치고 물기를 빼준다.
당근 달래를 썰어 고춧가루, 멸치 액젓, 2배 식초, 설탕, 깨소금을 넣고

무친뒤 접시에 담아준다.
양파볶음 방법은

삼겹살 당근, 양파를 썰어 놓어

채썬 청양고추와 같이 뽂은다.
그릇에 올려

참기름, 깨소금, 소금, 후추로 끝내자.






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