티스토리 뷰

반응형
안성 간짜장의 달인, 짜장쫄볶이&쫄면, 죽산분식 간짜장

오늘 SBS '생활의 달인'을 통해 최고의 분식 노포들과 핸드드립 커피의 달인, 츠케멘의 달인이 소개된다.

물레분식 짜장쫄볶이&쫄면

경기도 남양주시 봉현로에 자리한 달인 김경선(75), 홍윤기(52) 달인 가게 '물레분식'이 원해 서울 중곡동 고등학교 앞에서 학생들에게 인기로

45년동안 자리했다가

남양주로 이사했다.
달인 가게의 대표 메뉴가 짜장쫄볶이와 쫄면이며

특별 양념장으로 짜장쫄볶이 쫄면을 맛보러 손님들이 방문중이다.
달인만의 춘장 김치 갈은 무와 양파, 춘장을 넣어 숙성된

배추김치를 갈아서 만든 춘장 양념은

고소함을 살아있다

쫄면은 국물 촉촉한 양념장이 아니며

간장 표고버섯가루를 넣고 찐 양배추에 고기 육수, 간장, 고춧가루만으로 만든다.

죽산분식 간짜장

경기 안성시 죽산면에 있는 달인 최만복(65), 최병학(42)의 가게로

'죽산분식'이 간짜장이 대표메뉴로 유명하다.

50년간 자리했으며 안성 한 중국집이며

간짜장으로 손님 몰이중이다.

간짜장을 만들때 직접 제작한

기름과 춘장을 볶아 고소함을 크게했다.



* 방송협조 *

 

1. 은둔식달

 

< 물레분식 >

경기도 남양주시 봉현로 36번길 11

 

< 죽산분식 >

경기 안성시 죽산면 죽주로 256

☎ 031-676-6481

 

 

2. 지연 드립 커피의 달인

 

< 랜디스 커피 >

충남 천안시 서북구 불당17길 5

☎ 041-555-1880

 

 

3. 츠케면 청년 달인

 

< 멘멘 >

서울 마포구 토정로 23-1

☎ 02-323-8850

 

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함