티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 옥수수 식빵의 달인, 아내도 극구 막는 ‘달인 식빵 반죽 비법’ 대공개!



좋은 옥수수 식빵을 만들려면 진짜 옥수수를 사용해야한다 이 방식이 달인의 철칙.

수작업 방식으로 분리된 옥수수 낱알 그리고 찰밥을 잘 섞어 만든 옥수수 반죽은 풍미가 살아있는 쫄깃한 식빵으로 탄생한다.

그리고 비밀 방법인 달인의 비법 가루가 추가된다.

비법의 주재료는 바게트.

한 달 정도 건조한 바게트에 멸치, 소금을 입힌뒤에 한 번 건조하는 방식으로 얻을수있다는 비법가루.

이 방식으로 만들어진 비법가루는 반죽에 들어가야 진짜 맛있는 옥수수 식빵으로 탄생한다.



반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함