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알토란 해물 맛가루, 만드는 방법


[미공개 영상] <2017 겨울 바다가 약(藥)이다!> ‘해물 맛 가루’




알토란을 통해 해물맛가루 레시피가 소개되었다 알아보자
해물 맛가루 만들기 준비 재료

북어 대가리 3개, 볶은 디포리 20마리, 볶은 건보리새우 1컵, 다시마 2장, 함초가루 3큰 술
그럼 따라 만들어보자

북어 대가리를 홍두깨로 밀고 으깬 후

눈과 이빨을 없애버린다

잘게 잘라 믹서기를 이용해 넣자

믹서에 넣고 북어 대가리를 30초간 갈아버리자.
그뒤 다시마 2장을 4등분뒤 믹서에 넣어 볶아준다.

건보리 새우 1컵과 같이 30초간 갈아준다.

믹서안에 간 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루를 그릇에 덜어준다.

볶은 디포리 20마리를 소형으로 잘라준다.

그뒤 믹서에 넣고 갈아버리자.

거친정도로 간 디포리를 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루에 섞어버린다.
갈아버린 해물 맛가루안에 함초가루 3큰 술을 넣자 그럼 완성.
이 함초 짠맛이

해물 맛가루에서 천연 방부제 효능을 준다.
함초가 바닷물을 먹어 성장하기하며

맛은 짜며 소금 대용으로 요리에 사용가능

함초의 짠맛이 해물 맛가루로써 천연 방부제 기능이다.
전문가는

“함초는 갯벌의 산삼이라고 불릴만큼 건강에 효과적이다. 무엇보다 콜레스테롤을 억제해 혈관질환 예방에 큰 도움을 주고, 간경변 지방간 등을 억제해 간 기능을 향상시켜준다”고 밝혔다.
“장내 중성지방을 수용성으로 바꿔줘 동맥 경화를 예방해주는 효과가 크다”고 한다.

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