티스토리 뷰

반응형

떡국맛있게끓이는법 백종원


'떡국 맛있게 끓이는 법' 백종원의 떡국 만들기 비법을 알아보자
백종원 떡국 레시피는 재료가

떡국떡, 불고기, 국간장2스푼, 다진마늘1스푼, 액젓등이다.
떡국 1인분의 양이 밥공기 하나가 1인분이며

소고기 말고 돼지고기

굴로 끓여도 좋다

참기름 식용유를 넣어 볶아주면 고소함이 커진다.
국간장 2스푼을 넣어주고 바짝 졸여주자

물을 더 넣고 끓이는중에 떡 마늘 한 스푼을 넣은뒤

액젓을 사용해 조금 간을 해주면 맛좋은 떡국을 완성한다.
떡국 달걀을 보들하게 만들려면 지단 만들듯이

물을 넣어 만들면 맛이 좋아진다.





반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함