티스토리 뷰

방송

생활의 달인, 안성 국수의 달인

인형의심장 2017. 6. 5. 21:41
반응형

생활의 달인, 안성 국수의 달인


안성 국수의 달인, 극강의 부드러움 ‘작렬’



예산묵밥, 생활의 달인


이번 회 '생활의 달인'에서는 예산묵밥에 대해 소개한다. 여름 별미를 주제로 달인을 소개한다. 이번 회에서는 묵밥 집 그리고 비빔국수 집을 소개한다.
80년의 기간동안 3대째 동안 가업을 이어가는 한 맛집으로

묵밥 집 그리고 하루 2시간만 판매가능하 비빔국수 집이 소개된다.

또한 일식사대문파인 임홍식, 강희재 달인을 소개한다.
해방 이전부터 쭉 3대째 가게를 운영하고 있는 묵밥 집.

이 묵밥집의 특징은 '감나무 잎'을 사용한다.
가마솥으로 도토리 그리고 감잎을 동시에 쪄낸 후에

열흘 동안 건조시킨후 가루를 만들고 수제 묵의 핵심 재료로 이용한다는 것.

그 맛은 손님들 사이에서 유명하다.
또 다른 맛집으로 매일 오후 2시도 정도면 가게문을 닫는 비빔국수 집이다.

일식 사대문파 임홍식 달인에 따르면 국수의 '면(麵)'만큼은 가히 대한민국 최고의 맛으로 평가했고.

40년을 전통의 국수 가문의 비법을 알린다.
또한 목공예의 달인

꽈배기·찹쌀도넛의 달인

일본 라면의 달인이 소개된다.


숨은 맛의 달인, 보기만 해도 속 시원한 ‘예산 묵밥’


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함