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생활의달인 묵참김밥, 묵은지 참치 김밥 묵참-고추냉이 김밥 달인-초밥물 김밥 달인 맛집


김밥에 대한 내용으로 '서울 3대 김밥' 편이다

묵은지 참치 김밥
서울 용산구 청파로 47길 1에 있는

'천원 김밥'은 묵은지 참치 김밥 묵참이 대표메뉴다

녹즙이 특징인 밥에다 묵은지를 넣고 만든 김밥이며

녹즙밥이 별도 참기름 소금이 필요없이 밑간이다.

달인은 주방에 대형 가마솥을 이용한다.
묵은지를 만들때믄 달인의 특별 숙성과정이 있다.
고추냉이 김밥의 달인
서울 용산구 우사단로10다길 1에 있는

'오토' 가게의 김밥은 뉴욕타임즈에 까지

소개했다. 김밥의 멋진 모습에 입이 벌어지낟.
김밥에 상추, 달걀말이, 오이가 속재료로 들어가며.

비밀 소스를 넣는다.

비장의 소스에는 매콤 고추냉이

부드러운 마요네즈를 섞어 준다.
초밥물 김밥의 달인
서울 동대문구 경희대로6길 3-4에 있는

'푸른하늘' 가게는 초밥물을 사용해

만드는 김밥이다

시금치 말고 쑥갓을 넣고 김밥을 만든다.

'마약 소스'넣어 맛이 끝내준다. 이 마약소스한

배합초 식힌 걸 기름 넣고 밥에다 말아

특별한 재료로 완성한다.

배합초는 말린감 위에 소주를 넣고

떫은 맛을 없애준다.

소금을 넣어 단감이 난다.



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