티스토리 뷰

반응형

매생이 굴국의 알짜 비법! 찹쌀물을 넣어라?


알토란을 통해 김하진 요리연구가는

매생이 굴국 끓이는 방법을 전했다.
 21일 MBN은 ‘알토란-겨울 해산물 완전정복’편을 통해

신선한 바다향이 나는 매생이 굴국을 끓여 보인다.
신동진 한의사가 “매생이와 굴의 음식 궁합이 좋다라고 하면서 기력보충에 도움이 된다”고 전했다.
김하진이 육수팩애 여러 채소를 담아 채소 육수를 끓여보인다.
끓인 채소육수안에 소금의 간을 한뒤

매생이 넣고 한소끔 끓인뒤

굴 찹쌀풀을 넣고 조절한다.
이러 썰은 매생이 그리고 달걀물을 넣고

재료와 함께 달걀 야채를 담은

재료로 모양도 모양 좋은 매생이 달걀말이 완성한다.
 
한편, MBN 방송‘알토란’은 매주 일 밤 11시에 방송된다.



매생이 굴국 만들 때, 채소 육수를 사용해라?


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함