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수미네 반찬 김수미, 묵은지 볶음 레시피


묵은지 볶음의 레시피를 알아보자

13일 방송편 tvN '수미네 반찬'을 통해

첫 번째 반찬 묵은지 볶음, 묵은지 목살찜을 내보였다.


김수미는

"묵은지 머리를 잘라내 양념을 다 털어내야 한다"

"근 1년간 모든 양념이 베어 있어서 군둥내가 난다.

깨끗이 씻은 묵은지를 다시 물에 담근다. 물에 3일을 담는다"

"소금기와 젓갈 냄새를 빼야 한다. 3일 정도 담가야 사라진다"고 소개했다.


김수미가 끓는 물에 묵은지와 무청을 넣었으며.

물의 양은 재료가 잠길 정도이며

이렇게 시간 정도를 푹 우려내는게 포인트다.


한큐로 보는 김수미표 '묵은지 볶음' 레시피 총정리!

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